суббота, 14 мая 2011 г.

паста карбонара

  • макароны
  • грибы
  • ветчина постная
  • сливки(не больше 5%жирности)
  • один яичный белок
  • соль перец
1. макароны кладем в кипящую воду. варим.
2. у меня замороженные грибы по этому сначала даем им от таить на сковородки. затем кладем ветчину. все без масла обжариваем(слегка)(для этого нужна сковородка с антипрегарным покрытием)
3. выливаем сливки на одну порцию примерно 1\6стакана-где то 20-30мл. даем молоку не много выкипеть. добавляем яичный белок(при этом смесь не должна быть кипящая!!!!!) помешиваем пока белок не прготовится маленькими кусочками. соль перец. еще 2минутки даем выкипить на маленьком огне.
4. выкладываем макароны и соус сверху!)))

 приятного аппетита*

Комментариев нет:

Отправить комментарий